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Receitas

Bife de Chorizo            

 

Muito popular na Argentina, o bife de chorizo é cortado do contrafilé do gado europeu.

 

Ingredientes

1,5 kg de bife de chorizo

Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo

Corte a peça em 3 partes de 20 cm, mais ou menos.

Corte em bifes grossos de 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, com 18 a 20 cm de comprimento.

Polvilhe sal grosso nos dois lados da carne.

Coloque na grelha.

Asse em braseiro forte até o ponto desejado.

 

Dica

Calculamos 250 g de carne por pessoa.

Por ser uma carne muito rígida, deve ser assada apenas na grelha.

 

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Bife super macio

 

Ingredientes

1,5 kg de bife de contra filé

Sal grosso

Azeite

 

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque um fio de azeite.

Coloque o bife na frigideira e coloque o sal grosso por cima do bife.

depois de 2 minutos vire o bife e coloque mais um pouco de sal grosso.

Retire a carne da frigideira, bata para tirar o excesso de sal grosso.

 

Sirva com arroz branco e legumes.

 

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Brócolis ao alho e óleo

 

Ingredientes

1 maço de brócolis

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 colher (sopa) de sal

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).

2. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.

3. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.

4. Descasque o alho e fatie fino.

5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.

 

6. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

 

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Churrasco de contra filé

 

Ingredientes

1,2 kg de contrafilé

100 gramas de sal grosso

 

Modo de preparo

Acenda o fogo na churrasqueira com bastante carvão – sugiro um saco inteiro de 5 quilos. Quando o braseiro estiver bem vivo, despeje o sal em uma forma larga. Fatie a carne em pedaços de aproximadamente 3 cm e, em seguida, passe no sal grosso. Imediatamente a coloque na grelha a 20 cm do fogo, por mais ou menos cinco minutos de cada lado, se quiser servir ao ponto. Se preferir mal passada, três minutos serão suficientes; se quiser bem passado, deixe sete minutos.

 

Esse tempo depende sempre de três fatores principais: da intensidade do fogo, da espessura e da temperatura da carne. Por isso, sugiro tirar a carne da geladeira uma hora antes de assar para ficar em temperatura ambiente.

 

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Costela assada ao forno

 

Ingredientes

3 kg de costela não muito gordurosa

Alho

Sal a gosto

Pimenta bode agosto

Cebola

2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)

Papel alumínio

 

Modo de Preparo

Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela

Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)

Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado

Leve ao forno quente por 2 horas

Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha

Fica uma delícia

Lembrete:

 

É melhor quando temperada de véspera.

 

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Espetinho de carne com legumes

 

Ingredientes

 

500 gramas de filé-mignon cortado em cubos

1 pimentão verde sem sementes cortado em

quadradinhos

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadradinhos

2 cebolas cortadas em pedaços

1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas

1 linguiça calabresa cortada em rodelas

½ colher (sopa) de tempero completo com ou sem pimenta

Azeite de oliva

 

Modo de Preparo

 

Coloque a carne em uma tigela, acrescente o tempero e mexa bem. Utilize espetinhos de bambu para churrasquinho umedecidos em água.

Monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes. Pincele os espetinhos com o azeite.

 

Coloque os espetinhos sobre a grelha quente também untada com azeite. Às vezes, vire os espetinhos para que dourem de todos os lados.

 

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Pescada branca

 

Ingredientes

4 filés de pescada branca (150g cada)

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Margarina para untar

 

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto

Alecrim fresco para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés com o azeite, sal e pimenta.

Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

À parte, derreta a manteiga em uma panela, frite o alho poró por 3 minutos, junte o creme de leite e tempere com sal.

Retire o peixe do forno, despeje o molho e polvilhe com alecrim.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

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Picadinho com batata

 

Ingredientes

4 colheres de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola ralada

1 kg de carne tipo patinho picado

4 tomates picados em rodelas

2 saches de tempero em pó

500 g de batata sem casca e cortada em quadrado

Cebolinha verde a gosto

500 ml de água quente

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente

Adicione a carne e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre

Adicione a água e o tempero em pó e cozinhe por 30 minutos após chiar

Retire do fogo e após sair à pressão acrescente o tomate à batata e cozinhe por mais 5 minutos na pressão, ou até a batata amolecer

 

Retire do fogo, polvilhe cebolinha verde e sirva com arroz branco.

 

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Salmão ao forno

 

Ingredientes

 

300 gramas de salmão em postas

1 colher de sopa de manteiga

1 limão siciliano: raspas e suco

Salsinha e cebolinha picada (variação: coentro)

Azeite de oliva

Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do

reino moída no final

 

Modo de preparo

 

Pré aqueça o forno a 180 graus C

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.

Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos

Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.

Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.

Sirva o molho de limão sobre o peixe.

Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

 

 

 

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